ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Лето начинается с чуда

Чудесный день защиты деток

Не зря нам открывает лето!

Важнейшей теме посвящен,

Прекрасно вдохновляет он!

 

Первый день лета посвящен Международному Дню защиты детей и сохранению мира на земле. История этого праздника уходит в двадцатые годы прошлого века. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей. Международный день детей — один из самых старых международных праздников. С 1950 года мировая общественность по инициативе ООН отмечает День защиты детей и считает защиту прав, здоровья и жизни детей основным направлением своей деятельности. День защиты детей отмечают во всём мире.  Харьковский зоопарк также хранит эту традицию, и в первый выходной день июня всегда готовит незабываемый праздник для посетителей. В субботу природа подарила нам теплый солнечный день, и стало радостно вдвойне. Уже с самого утра при входе в зоопарк каждого малыша ожидал подарок — мягкая игрушка от нашего постоянного спонсора — торговой марки ЧАЙ AHMAD TEA.

А в 12 часов у здания администрации все наши гости стали свидетелями праздничного концерта, участниками которого были, конечно же, дети. Было много сольных выступлений, которые не оставили безразличным ни одного из зрителей, танцевальные коллективы окунули всех в атмосферу сказки и непередаваемого восторга, а что творили  будущие циркачи — невозможно передать словами! А какой же праздник без клоуна? Это знает и стар, и млад. Вот и к нам пришёл красноносый клоун Федя, который одним только своим видом развеселил малышей, а дальше больше…

 

В этот день  наши добрые друзья — «АММА» (Ассоциация многодетных матерей) провели мастер-классы, а благотворительный фонд «Харьковский центр помощи беременным» подготовил акцию — уличный урок «Чудо жизни». Акция сопровождалась мини-шоу с мыльными пузырями и демонстрацией макетов внутриутробного развития.

 

Настоящий ажиотаж вызвало действо, которое проходило на площадке у фонтана «Девочки с гусём». Там было разноцветие красок. Ведь детство ребёнка — это краски,  какое оно, зависит только от нас, взрослых, то ли это будет цветная радуга прекрасных воспоминаний, то ли унылые чёрно-белые тона. В этот день были не забавы с разноцветной бумагой, маркерами, карандашами, это была цветная мука. К нам пришли представители производителя этого продукта питания — ООО “Ecomeal” и подарили детям возможность на некоторое время побыть скульпторами, приготовить из разноцветной муки тесто и слепить необычную зверушку или что-либо другое, на свой вкус и цвет. Под барабанный аккомпанемент второго ударника в мире Давида Давидяна угощали маленьких деятелей искусства цветным печеньем. «Изюминкой» стал розыгрыш наборов разноцветной муки среди участников мини-марафона, где учитывались оригинальность слепленной подделки, танцевальный и музыкальный таланты.

 

Улыбки детей — это, пожалуй, самое лучшее, что может радовать взгляд и душу. В них столько искренности и доверия, что растает даже самое строгое и закаленное проблемами сердце. Так пусть же и сегодня, в День защиты детей, и всегда каждый постарается сделать жизнь маленьких обитателей нашей планеты лучше и безопаснее. Нет в мире ничего более важного и ценного, нежели дети и детство. Хочется пожелать, пусть наши дети, наши цветы жизни, растут и крепнут день ото дня, а потом приведут нас в светлое будущее.

Много важного на белом свете:

Мир, богатство, слава и успех…

Но важней всего на свете — дети,

Их доверчивый, счастливый смех.