ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Лето еще в разгаре, но осень уже на пороге

Вот уже и миновала пора коротких летних ночей. Днем еще жарко, но мало помалу деньки начинают убывать и светает уже не так рано. По мере приближения неизбежной осени начинаешь ценить каждый жаркий летний денек. Мало где в городе, а тем более в самом центре Харькова, можно ощутить прелесть позднелетней погоды, как в зоопарке. Началась вторая волна цветения роз на цветниках зоопарка. Как и у всякой королевы, у розы есть своя свита из позднелетних цветов, в том числе рудбекий, астр, канн, петуний и бархатцев.

Хоть и говорится, что цыплят по осени считают, но уже сейчас - в июле - мы можем кое-кем похвастаться. У лебедей-шипунов птенцы подросли. Сейчас, в какой-то мере, их можно прозвать «гадкими утятами» – долговязые, нескладные с серо-белым оперением, а казалось совсем недавно они были такими очаровательными малышами в светло-дымчатом пуху. Аистята уже начали летать и не позднее чем через месяц они навсегда покинут нас, присоединившись к своим вольным сородичам.

Муфлончики, которые традиционно открывают «бэби-бум» в Харьковском зоопарке, уже стали большими и с первого взгляда их не отличить от мам. Верблюжонок и телята канн уже такие большие и кажутся самостоятельными, а ведь они в сущности еще младенцы, нуждающиеся в материнском молоке. Правда, в этом нетрудно убедиться, посмотрев в их такие трогательные и по детски доверчивые глаза. Вольер, который делят между собой пекари и гуанако – прямо таки переполнен (шутка!) детворой. Одинаково «игрушечно» -умилительны как маленькие пекари, напоминающие миниатюрных изящных поросят, так и «плюшевый» малыш гуанако.

Зоопарк по-прежнему остается самым тихим уголком Харькова. На наших тенистых аллеях совсем не слышно городского шума. Созданы тихие уголки отдыха, где можно просто посидеть на удобной лавочке. У нас не выгуливают собак, поэтому аллеи и площадки для игр детей не грозят никакими «сюрпризами» для малышей.

Приходите к нам насладиться тишиной и необыкновенным общением с нашими удивительными обитателями.

Сезоны
Лето