ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Как наши шимпанзе в Бердянске отдыхают

30 июля 2017 года исполнился ровно год, как уехавшие на время  реконструкции  Харьковского зоопарка, Ларик и Ника -  так зовут наших шимпанзе - проживают в одном из самых молодых зоопарков Украины – Бердянском зоопарке «Сафари». Этот небольшой по площади, но довольно  уютный уголок живой природы находится в тихом и живописном месте, в паре километров от Азовского моря.

С момента  приезда в зоопарк «Сафари»  Ларик и Ника были помещены в вольер,  где к тому времени уже проживала  Соня - третий представитель этого вида антропоидов. Адаптация к новому временному месту обитания прошла безболезненно, так как вместе с нашими героями выехали сотрудники отдела приматов Харьковского зоопарка. Всего в тамошнем зоопарке проживает пять человекообразных  обезьян: четыре шимпанзе и один орангутан.  Последний и самый младший из шимпанзе, самец Чаки проживает с орангутанчиком Лаки, они являются соседями Ларику и Николлете.

С первого дня проживания в Бердянском зоопарке для наших шимпанзе были созданы максимально комфортные условия проживания: трёхразовое питание, основу которого составляют овощи – морковь, огурцы, помидоры, капуста (белокачанная и пекинская), мясо (телятина), рыба (пелингас), творог, различные каши, йогурты, фрукты – бананы, апельсины, нектарины, персики, абрикос, виноград, груши, яблоки, и конечно же сезонные вкусняшки – дыни и арбузы. Полноценное и витаминизированное питание, просторный вольер, положительные эмоции, морской воздух и многое другое превратило проживание наших шимпанзе в долгосрочный отпуск.