ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Как самые крупные попугаи в прямом эфире имена получали

Дата 20 января – богата историческими событиями. Так, в этот день 1926 года на экраны вышел первый полнометражный фильм «Old Arizona», в 1945 году в Вашингтоне состоялась инаугурация Франклина Рузвельта, а в  1961 году Джон Ф. Кеннеди стал 35-й Президентом США.

 Сегодня этот день стал значимым и для Харьковского зоопарка. Утром в прямом эфире областного телевидения свои имена (клички) получили наши  питомцы - два «мальчика» одного из крупных видов попугаев – зеленокрылого ара. Птенцы появились на свет в конце прошлого года, и это было определённо значимым событием и для отдела птиц, и для зоопарка в целом. Последний раз потомство этого вида получали 11 лет назад.

После того как уже оперившиеся малыши стали вылетать из гнезда у сотрудников встал вопрос, а как же назвать этих красавцев??? И было принято решение – подключить общественность. В течение некоторого времени было получено более полусотни пар имён. Сотрудники отдела птиц не смогли прийти к «общему знаменателю» и выбрали самые интересные варианты. Финалистов оказалось семь, и уже среди этих вариантов ведущая утренней программы «Харків online ранок» Ольга Ситковская выбрала один. Это оказались имена предложенные Оксаной Ревенко - «Арчи и Фишер». С сегодняшнего дня старшего малыша зовут Арчи, его братика - Фишер.

Как самые крупные попугаи в прямом эфире имена получали