ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

К слонам приезжала инспекция

Да, да! Не удивляйтесь, действительно, 28 мая 2013 года Харьковский зоопарк посетили Юрген Шифарт и Томас Дютч - представители Общественной организации защиты слонов в зоопарках и цирках "Elefanten - shchutz European". Они прибыли в рамках инспекционной поездки по зоопаркам Украины, в которых содержатся слоны. Перед этим они посетили Одесский зоопарк, а на следующий день отправились в Киев.

В течение целого рабочего дня Юрген Шильфарз и Томас Дойч общались с нашими специалистами - заведующим Отделом слонов и бегемотов Юрием Григорьевичем Даниленко и ведущим научным сотрудником Татьяной Анатольевной Золотаревой. Наши сотрудники не только подробно ответили на все вопросы инспекторов, но и рассказали немало интересного о жизни наших подопечных. В свою очередь они сами задавали вопросы о новых способах ухода за этими замечательными животными. Беседа, несмотря на деловой характер, проходила в дружеской атмосфере, которая может возникнуть только при общении людей, любящих животных и прилагающих немало усилий по улучшению их благополучия.

Гости отметили очень хорошее состояние Ауна и Тенди, остались довольны уровнем ухода за животными и снабжения качественными кормами. Конечно, были отмечены и недостатки. В первую очередь, по их мнению, необходимо увеличить площадь зимних помещений и наружных вольеров для слонов. Предложили засыпать вольеры максимально бόльшим количеством песка, а также продумать перспективу устройства зимнего помещения с полом из толстого слоя песка.

Инспекцию очень заинтересовал наш многолетний опыт работы со слонами. В связи с этим они решили направить своих специалистов на пару недель к нам для обмена опытом. Лучшего комплимента мы не могли бы и ожидать!

Напоследок гости подарили нам особо прочный сетчатый мешок, рассчитанный на то, чтобы набивать его крупностебельной травой или сеном и подвешивать на тросе (цепи) повыше, побуждая животных тянуться хоботом и выдергивать из мешка пучки травы. Это неплохой элемент обогащения среды содержания животных.