ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

К нам приехал Хозяин тайги

Обновление Харьковского зоопарка, начатое по инициативе городского головы, идет полным ходом. В новой концепции зоопарка особое место занимает сохранение и размножение редких и исчезающих на нашей планете животных.

В рамках программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) к нам приехал амурский тигр – настоящий хозяин тайги, семимесячный красавец яркой, характерной для этих животных окраски.

Сейчас Елисей, именно так зовут нашего малыша, привыкает к новым условиям своего быта. Расставание с мамой сказывается на его поведении. Ведь в природе мама воспитывает и заботится за своими детьми до двух лет. За это время малыши становятся не меньше мамы и уже знают: как найти еду, защищать территорию и общаться с живой и неживой природой. Сотрудники зоопарка стараются заменить ему мать во всех отношениях.

Пока тигренок содержится в карантинной зоне, где пробудет до начала января, после чего переселится в более просторные апартаменты и будет ждать открытия своего нового жилища – «Тропы тигра». В рамках этой же программы мы ожидаем и прибытия подруги для Елисея, вместе с которой они, надеемся, сформируют пару и порадуют нас потомством уже в новом, европейском зоопарке.