ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Хищные птицы с непростой судьбой

Очень часто посетители приносят в зоопарк раненых хищных птиц. В большинстве случаев это травмы крыльев и лап. Такие птицы не смогли бы выжить в природе, и  зоопарк, окружая их заботой и вниманием, дарит им вторую жизнь.
На экспозиции можно увидеть орлана, у которого нет части крыла, ее   отстрелили браконьеры. В природе он был бы обречен на гибель, а благодаря усилиям наших ветеринаров и сотрудников орлан живет в зоопарке уже  более 20 лет.

Также на экспозиции «орлятника» можно увидеть канюка без стопы. 9 лет назад, когда его принесли,  стоп было еще 2, но одна из них была омертвевшая, вероятно, вследствие того, что птица запуталась в синтетической веревке.

Живет в зоопарке еще один канюк, которого сбили машиной на Волчанской трассе. Сам же водитель его и принес. У птицы было сломано крыло, которое вскоре срослось. Но была обнаружена другая, куда более серьезная проблема. Дело в том, что при столкновении с автомобилем канюка сильно контузило, и он ослеп на оба глаза. За этой птицей ведется особый уход: поят его вручную, кормят тоже.

Неясыть еще слетком сбили автомобилем. Она живет у нас уже 8 лет, но, к сожалению,  птица слепа на один глаз.