ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Харьков — Николаев

Именно по этому маршруту из Харьковского в Николаевский зоопарк отправились два наших представителя отряда парнокопытных. Молодой самец винторогого козла и молодая самочка сибирского горного козерога теперь обрели дом в одном из лучших зоопарков Украины. Уехали они по «программе разведения диких животных в зоопарках».

Любое дикое животное испытывает определённый стресс, если в его размеренной, повседневной жизни происходят какие-либо существенные изменения, особенно если эти изменения связаны с переездом. Чтобы минимизировать волнение питомцев наши специалисты применили проверенный метод иммобилизации, используя при этом специальный пистолет. Эта процедура безопасна и не причиняет вреда здоровью животных. После того как животные были обездвижены, сотрудники погрузили их в транспортные клетки и отправили в Николаев.

Переезд животные перенесли отлично. На данный момент они осваивают новые территории, знакомятся с представителями своего вида, и мы надеемся, что в скором времени уже порадуют посетителей Николаевского зоопарка маленькими козлятками.

Харьков - Николаев