ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Фоторепортаж одной прогулки

«Рысь выходит на тропу». Так называется известный многим фильм Агаси Бабаяна. А наша рысь Марыся, которая за прошедший год стала любимицей всех гостей зоопарка, каждое утро выходит на прогулку в сопровождении своего «приёмного папы» — Юрия Михайловича Цеханского.  «Путешествовать» Марыся начала ещё с первых дней жизни, когда её «приёмная мама» — Александра Фёдоровна Цеханская — постоянно возила её домой и на работу, где крошечная малютка проводила день в тёплом кабинете зам. директора. Когда малышка подросла, она с интересом, любопытством и осторожностью начала осваивать новые «просторы».

 

Постепенно прогулки по зоопарку для нее стали привычными, но она по-прежнему «обожает» свой «первый дом», в котором чувствует себя защищено и вольготно, как бы намекая, кто в доме хозяин.

Как и все кошачьи, которые, как известно, «гуляют сами по себе», маршрут путешествия Марыся выбирает себе сама. Есть у нее любимые места, которые особенно привлекают ее внимание. Какой же уважающий себя хищник сможет, например, остаться равнодушным к столь обильному скоплению пернатой «дичи», живущей на Большом пруду.

А вот вольер южноамериканских животных и привлекает, и настораживает одновременно. Если малышей пекари Марыся, возможно, оценивает как потенциальную добычу, то более крупных гуанако она явно побаивается.

Друг по играм Марыси рысёнок-подросток Марек тоже любит погулять, но его больше привлекают изящные хвойные деревья или соседи по площадке Контактного зоопарка — козы.

Великолепные и грациозные рысята, прогуливающиеся по зоопарку, вызывают умиление и восторг  гостей зоопарка. А маршруты, которые они выбирают для прогулок с людьми, их вырастившими, без преувеличения можно назвать «тропой бескорыстной любви».

Животные
Млекопитающие