ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Если добрый ты — это хорошо, А когда наоборот – плохо

Чтобы совершать добрые дела, не надо долго думать и искать, что бы такого сделать. Добрые дела, это, прежде всего, поступки, совершая которые вы помогаете другим бескорыстно и от души. Ежегодно Харьковский зоопарк с выездной группой прирученных животных ездит в гости в интернаты и другие социальные учреждения к детям, даря тепло, веселоё настроение и массу других положительных эмоций. Очень важно, что подобные выезды нами совершаются постоянно и бескорыстно. Ведь не всё в нашей жизни измеряется деньгами и выгодой. Где бы мы ни были, везде нас и наших питомцев встречают очень приветливо, и мы всегда чувствуем себя в гостях, как дома.

 

Вот и вчера, 17 марта, зоопарк приехал в гости в учебно-воспитательный комплекс имени В. Г. Короленко, где учатся дети с проблемами зрения. Самая маленькая лисичка — фенек, сова, маисовый полоз, енот, дикобраз, скунс и другие прирученные животные с радостью общались с детишками, вызывая у них улыбки, смех, радость и веселье. Непосредственный контакт человека с животным с научной точки зрения называется зоотерапией. Это достаточно эффективный метод терапевтического воздействия на человека. Зоотерапия замечательна тем, что не требует больших материальных затрат на лечение. Общение с тем или иным животным помогает развить у ребёнка творческую активность, избавиться от комплексов и замкнутости, восстановить нервную систему и облегчить симптомы других недомоганий.

Надеемся, что ребятам очередная наша встреча подарила много замечательных эмоций и прекрасное настроение. А мы, в свою очередь, обещаем приехать в гости ещё не один раз.