ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Детский сад в зоопарке

Как это обычно и бывает, конец весны в зоопарке ознаменовался беби-бумом. Традиционную волну рождаемости открыли муфлоны - ныне их малыши растут очаровательными шалунами. В соседней вольере после многолетнего перерыва в семье куланов родился голенастенький жеребеночек. Не отстают от своих "земляков" и двугорбые верблюды, у которых тоже родился обаятельный малыш.

  

 

  

В вольере южноамериканских животных свой детский сад образовался у ошейниковых пекари. Их малыши похожи на миниатюрных поросят - просто неотразимы!

    

На Большом пруду величавые лебеди-шипуны бдительно опекают выводок «гадких утят». Хотя, каждый скажет - «Ну какие же они гадкие, эти обаятельные «пушистики»»? В гнезде аистов в круглой вольере растет один птенец, которому суждено стать вольной птицей, т.к. у нас сложилась традиция - все аистята, родившиеся в зоопарке, в положенный срок покидают свою «малую родину» и присоединяются к своим диким сородичам. У диких гусей тоже подрастают симпатичные малыши. Выводятся птенцы и у уток, в том числе и нарядных мандаринок и каролинок. Самки фазанов и павлинов пока усердно насиживают свои кладки, малыши у них появятся на свет чуть позже.

Сезоны
Весна