ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

День Святого Валентина

День Святого Валентина уже давно перестал быть праздником только влюбленных. Это праздник ЛЮБВИ, которая, согласно великому Данте, «движет солнце и светила». Для сотрудников зоопарка это прежде всего праздник любви к животным. У кого, как ни у наших соседей по планете, можно научиться любви, верности и преданности? Несмотря на то, что многие представители животного мира верны своему партнёру только на протяжении одного брачного сезона, существует немало других способных быть вместе «пока смерть не разлучит их». Брачные бои и церемонии ухаживания у многих животных настолько убедительны и выразительны, что в научно-популярной литературе эти стычки часто называют турнирами или даже танцами. К тому же ни зверям, ни птицам не чужды объятия, поцелуи. Слоны, например, обнимаются хоботами, жирафы трутся шеями, а пернатые даже дарят друг другу подарки. А насколько утонченны и элегантны брачные ухаживания многих рыб, журавлей, хищных птиц, с какой невероятной нежностью они относятся друг к другу!

Создание семейной пары в зоопарке доставляет немало хлопот сотрудникам. И причины этого понятны - в природе животные имеют выбор и к тому же многие ведут общественный образ жизни, что во многом облегчает поиск партнера. В зоопарке роль «Святого Валентина» приходится выполнять сотрудникам. Поэтому понятно, с каким трепетом и волнением мы радуемся каждой нашей новой семье. Пройдет немного времени и вслед за восхитительной порой любви настанет не менее восхитительный период материнства.

В этот замечательный февральский день порадуйте своих возлюбленных оригинальным подарком - посетите вместе зоопарк. Поверьте, что нам - людям - есть чему поучиться у братьев наших меньших. Научитесь у них любить.