ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

День самого большого сухопутного животного планеты

В канун международного «Дня защиты слонов в зоопарках», который отмечается 20 июня, в нашем зоопарке прошёл свой праздник, посвящённый этим  крупнейшим сухопутным млекопитающим. У нас живут два индийских слона: самка Тенди и самец Аун. Естественно, этот день был посвящен им и индийской культуре. Так, в субботу, 18 июня, все наши гости на несколько часов смогли оказаться в Индии.

С11:00 после краткого экскурса в историю появления этих животных в Харьковском зоопарке у «Дома Слонов» закружился «индийский карнавал». На праздник прибыли танцевальные коллективы, они подарили всем нам фейерверк своих сольных и групповых выступлений. 

Кроме этого всех желающих посетителей ждала возможность реализовать себя в творчестве. Нужно было нарисовать слона «с ладошки» или вылепить этого гиганта суши из пластилина. Каждый выбирал себе занятия по душе. Постоянный гость всех наших праздников – красноносый клоун Федя в очередной раз повеселил наших маленьких посетителей.  Конечно, мы не обошли вниманием и самих виновников торжества. Им были преподнесены  различные лакомства. Так, Аун, не стал откладывать трапезу «в долгий ящик» и предпочёл сразу съесть все вкусности, а Тенди со свойственной ей женской выдержкой отведала угощения только после того как закончился концерт.

Слоны, это удивительные животные. Они  грустят, если что-то не так, и радуются, к примеру, если рождается слоненок. Слоны умеют даже улыбаться. Не верите, приходите и убедитесь в этом сами.