ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Ах, Одесса — жемчужина у моря

У каждого украинского города, будь то Харьков, Львов или Киев, свой удивительный колорит. И Одесса — не исключение. В первую очередь, это непередаваемый одесский юмор, который встречается в вывесках кафе, в рекламных баннерах, да и просто в обычных «заборных» объявлениях.

Именно в Одессе, а если быть точнее, в Одесском зоопарке прошел двухдневный семинар на тему  «Эколого-просветительская деятельность зоопарков Украины». На этом мероприятии присутствовали представители биосферного заповедника Аскания Нова, Николаевского, Киевского, Харьковского, Луцкого и Ровенского зоопарков, Фельдман Экопарка.

Семинар открыл директор Одесского зоопарка Игорь Владимирович Беляков. Прошедший год зоопарк закончил в положительном балансе, что позволило открыть новые, просторные вольеры для тигров и обезьян. Кроме этого, Игорь Владимирович поделился огромным опытом в проведении культурно-массовых мероприятий. Ведь он является идейным вдохновителем, а также непосредственным участником  всего того весёлого и праздничного, что происходит на территории зоопарка. Выступления остальных участников семинара тоже проходили в тёплой, дружеской обстановке. Все делились опытом в проведении просветительных и экологических мероприятий, давали советы для реализаций различных идей.

Директор Одесского зоопарка Игорь Владимирович Беляков

После официальной части для гостей была организована экскурсия в Одесский дельфинарий, где мы посетили с экскурсионной программой океанариум, прослушали  очень интересные истории из жизни обитателей этого подводного царства. И, конечно, полюбовались «осенним» морем. Вот так динамично и незаметно пролетел первый день конференции. Приближался вечер, за которым следовала ночь.

Одесский дельфинарий Одесский дельфинарий Одесский дельфинарий Одесский дельфинарий

Как говорят одесситы, «я имею кое-что вам сказать» о ночной Одессе. Этот непередаваемый колорит освещения, где «светятся» не только здания, но и деревья, приводит в неописуемый восторг гостей этого замечательного и удивительного города.

Ночная Одесса Ночная Одесса Ночная Одесса

Семинар проходил  30 и 31 октября. И именно в эти дни принято отмечать «праздник ночи» Хеллоуин. Ночь нечисти прошла и в Одессе, естественно, не оставив в стороне и Одесский зоопарк. В эту ночь мы оказались в атмосфере, где всем правят вампиры и привидения под предводительством профессора, которого сыграл …. угадайте кто??? Правильно, директор Одесского зоопарка  Игорь Владимирович Беляков. Праздник начался у входа в зоопарк и постепенно перемещался вглубь. Почти в полной темноте (из всего освещения, кроме фонарика профессора, ничего не было) мы увидели, как лев и волки раздирали свою добычу, покормили дикобразов, чтобы те не съели нас. Так постепенно мы оказались в центре праздничного «логова». Чтобы оттуда выйти живыми и невредимыми, нам пришлось испить кровь и отведать сырого мяса. Это был единственный выход обмануть всю ту нечисть, которая нас окружила со всех сторон, убедив их, что мы одни из них.

Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке Хеллоуин в Одесском зоопарке

Второй день пребывания в Одессе был исключительно творческим и показательным. Мы побывали на празднике «Хеллоуин», который был организован для посетителей зоопарка.  Также увидели показательные кормления  медведей, слона и обезьян.  Это непередаваемое зрелище принесло массу положительных эмоций и впечатлений.

К сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и командировка приближалась к логическому концу.  После прощального обеда Игорь Владимирович сделал нам ещё один подарок. Мы побывали в Одесском музее интересной науки. Увидели массу необычных экспонатов, принцип действия некоторых из них нами так и не был понят. Ведь Одесса — это тот город, в который захочешь вернуться ещё раз, пройти по Дерибасовской, свернуть на Ришельевскую и, конечно же, посетить Одесский зоопарк. Хочется выразить огромную благодарность директору Одесского зоопарка Белякову Игорю Владимировичу за непередаваемые положительные эмоции от участия в семинаре.

P.S.  Ах, Одесса, прекрасный, милый край. Живи, моя Одесса, живи и процветай.