ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube Google+

Водные забавы шимпанзе Ники

Часами можно наблюдать за чудачествами человекообразных обезьян, нас удивляет их забавная, неподражаемая мимика, удивительная пластичность, благодаря которой животные могут принимать самые удивительные позы, вызывающие даже у взрослого человека прилив детского искреннего восторга.

Лето. Жарко... Страдают все, но только не питомцы зоопарка. Ведь любящие люди сделают все, чтобы их любимцам было комфортно, а те, в свою очередь, ответят им благодарной «улыбкой». А вода - это жизнь, без нее немыслимо существование всего живого на планете. В изнуряющий зной это ощущается особенно остро. Летом вода становится еще и источником истинного наслаждения. Люди устремляются к водоемам, а животные в зоопарке - к емкостям с водой, которые по несколько раз в день наполняют заботливые сотрудники. Водные забавы не только помогают нашим питомцам легче переносить летнюю жару, но и являются важным элементом обогащения среды обитания животных.

Наша любимица Ника подходит к водным процедурам весьма серьезно. Сначала она проверяет качество воды, текущей из шланга. Убедившись, что вода свежая и чистая, принимается утолять жажду. Но негоже представителю антропоидов пить воду просто из тазика или шланга, поэтому Ника приносит свой стакан, а затем, как истинная леди, еще и соломинку. Вдоволь напившись, можно и побегать, попрыгать, поваляться на сене, а можно и уборкой помещения заняться или той же тряпкой себя потереть. Кстати, в природе некоторые шимпанзе тоже моются с «мочалкой» - окунают в воду листья и обтираются ими, как губкой.

Естественно, после всех таких манипуляций вода чище не становится. Впрочем, в том, что для питья она теперь не годится, Ника тоже убеждается на собственном опыте. Ведь, шимпанзе, как и остальные животные, не умнее и не глупее нас - просто они совершенно другие, не менее достойные дети природы. 
Обогащение среды